
Что принимать для профилактики гриппа? В период простуды и гриппа человек должен проводить профилактику заболеваний. Важно не допускать снижения иммунитета, чтобы не заболеть и чувствовать себя хорошо.
Прежде всего, общие меры по поддержанию иммунитета на высоком уровне должны включать сбалансированное питание, прием мульти витаминов и зарядку.

Профилактика
Для предотвращения появления гриппа или простуды на ранней стадии, вам необходимо придерживаться простых мер предосторожности:
- Избегайте переохлаждения, особенно это касается ног и носа, ведь именно через них организм в ослабленном состоянии может быстрее заболеть;
- Не контактируйте с больными;
- Стирайте вещи, в которых вы появляетесь в общественных местах, как можно чаще. Особенно это касается времени эпидемий (осенью и зимой);
- Если вы чувствуете, что скоро появится насморк, то используйте одноразовые платки. Ведь многоразовые платки являются настоящим «домом» для бактерий;
- Когда вы посещаете общественные места в период эпидемии, то обязательно надевайте стерильную медицинскую маску, а также чаще меняйте их (не реже, чем каждые 3-4 часа).
Для предотвращения заболевания, необходимо соблюдать стандартные правила гигиены, особенно после посещения общественных мест. Поэтому следует мыть руки и лицо сразу, как вы возвращаетесь с прогулки в общественных местах.
В случае, если вы все-таки заболели, то обязательно отстранитесь от своих домочадцев. Важно не допускать контакта со здоровыми людьми. Обязательно проветривайте помещение, в котором находитесь и увлажняйте воздух.
Температура воздуха в комнате должна быть не более 22 градусов, а влажность не менее 50-60%. Именно в таких условиях бактерии и микробы не смогут размножаться, а, следовательно, вы быстрее выздоровеете, а ваши домочадцы – не заболеют.

Также рекомендуется включать в рацион здоровые продукты, которые должны быть богаты белком, витамином С.
Так, в рационе во время эпидемии гриппа и простуды, должны преобладать цитрусовые (апельсины, лимоны), белковые продукты (курица, рыба и прочее), а также овощи (помидоры, капуста, огурцы и прочее). Употребляйте большее количество жидкости, чтобы выводить из организма болезнетворные микробы.
Читайте также: