Что делать если заложено ухо после простуды?

Что делать если заложено ухо после простуды

Что делать если заложено ухо после простуды? Как помочь человеку, если он получил осложнения на уши во время прошлой простуды?

В народной медицине существует большое количество средств и приемов, которые позволяют на время устранить заложенность, возникающую в ушах. К примеру:

  • Рекомендовано избавиться от слизи в носовой полости. Для этого следует просто высморкаться или промыть носовые проходы соляным раствором. В случае, если у вас заложило уши после подобного промывания, на время стоит отказаться от подобного лечения, заменив его на использование сосудосуживающих капель или спреев.
  • Сожмите нос и при этом постарайтесь выдохнуть до того момента, пока не услышите хлопок. Подобное занятие помогает снять заложенность ушей, но только до посещения вами ЛОР-специалиста.
  • Сделайте легкий массаж. В течение 10-15 минут массажируйте уши и нос, уделяя особое внимание заушными раковинами и крыльям носа. Только в случае правильного и комбинированного подхода к лечению вы сможете не допустить возникновение осложнений на уши.

Как быть, если представленные способы не помогают, а уши по-прежнему заложены?

Следует начать использование медикаментозных средств:

  • Закапайте в нос сосудосуживающие капли или используйте спрей. Подобным образом вы можете избавиться от отечности в носовых пазухах, а также снять давление на евстахиеву трубу. В результате мы получаем лучшую проходимость и улучшение слуха. Только помните, что подобное лечение носит временный характер, поэтому только вы избавитесь от проблем с ушами, необходимо записаться на прием к специалисту.
  • Используйте капли для ушей. К примеру, «Отинум», «Софрадекс», «Альбуцид». Они обладают противомикробным эффектом и снимают воспаление и отек.
  • Согрейте уши, использую спиртовой компресс. Для этого пропитайте марлю или ватный диск спиртом (заранее подогретым) и приложите к больному уху на некоторое время (2-3 часа).

Не важно, удалось ли вам избавиться от боли в ушах или нет, в любом случае при обнаружении подобного симптома вам следует в обязательном порядке показаться ЛОР-специалисту. Только он сможет выяснить этиологию заболевания и помочь в решении подобной проблемы.

Если вы хотите узнать, что делать если заболеваю простудой, переходите по ссылке Что делать если заболеваю простудой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *