
Дилатация предсердий представляет собой расширение их полости. Данный патологический процесс может являться естественным или патологическим. Давайте разбираться в особенностях подобного заболевания.
Причины
В качестве основной причины, по которой наблюдается дилатация правого и левого предсердия, принято называть нарушение транспортировки крови, которая проходит через специальные отверстия. Именно они принимают непосредственное участие в работе правого и левого предсердия.
Обратите внимание, что подобный патологический процесс необходимо корректировать и постоянно наблюдать.
Ведь в противном случае произойдет сбой работы сердца, что может привести к необратимым последствиям.
Стоит понимать, что в зависимости от вида заболевания, наблюдаются различные причины их возникновения. Так, если речь идет о дилатации левого предсердия, то речь идет о сохранении высокого давления на протяжении длительного периода времени.
Кроме того, если у человека наблюдаются признаки мерцательной аритмии, то в этой ситуации дилатация левого отдела сердца также имеет место быть.
Также в качестве причин дилатации предсердия может возникать в следующих случаях:
- При заболевании бронхов или в случае возникновения легких спазмов;
- В случае, если наблюдается патология в работе кровеносных сосудов;
- Если вы страдаете от инфекционного нарушения в работе сердечной мышцы;
- При гипертензии и ряде иных причин.

Лечение
Каким образом происходит терапия по устранению дилатации предсердий? Давайте разбираться в этом вопросе.
Обратите внимание, что данная патология может приводить к серьезным последствиям. Именно поэтому в случае возникновения первых признаков проблемы стоит незамедлительно обратиться к врачу-кардиологу.
Как только вам врач ставит данный диагноз, то терапия может заключаться в следующих действенных приемах:
- Использование мочегонных средств;
- Назначение антибактериальных лекарственных препаратов;
- Использование гипотензивных средств.
В основном врачи назначают прием антибиотиков обширного спектра. Кроме того, в более запущенных случаях врач может порекомендовать обратиться за хирургической помощью.
Так, специалисты ставят своей целью обращение к восстановлению нормальной жизни и сердечного ритма у своих пациентов. Подобное состояние можно достигнуть в том случае, если вы будете принимать бета-блокаторы.
Профилактика

В связи с тем, что дилатация полости сердца выступает в качестве существенного отклонения, то важно предотвратить болезнь, чем ее лечить. Так, профилактику стоит соблюдать не только людям, которые входят в группу риска, но и всем остальным. В результате врачи советуют:
- Правильно организовать рацион питания. Следовательно, вам необходимо исключить жирную пищу, чрезмерно соленую и острую. Напротив, включите в рацион нежирное мясо, рыбу, различные морепродукты.
- Отдавайте предпочтение легким физическим упражнениям;
- Исключите из своей жизни вредные привычки.
Стоит помнить, что если вы не будете вовремя лечить данный патологический процесс, то вам в скором времени может потребоваться операция по пересадке сердца.
Кардиологи советуют начинать свой день с зарядки, а также включать в ежедневный рацион какой-то рыбный продукт. Также важно пить достаточное количество жидкости, чтобы восполнять водно-солевой баланс.
Читайте также: